Dés de glace au massepain


Temps total: 9hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 259 Kcal, 2g Protéine, 16g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Mélange
  • 100 g pâte d'amandes
  • 3 dl crème entière
  • 1 dl lait
  • 2 cc graines de pavot
  • Chocolat
  • 2 sachets glaçage pour gâteau foncé (d'env. 125 g chacun)
  • Ustensiles
  • 1 bac à glaçons

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Instructions

  • Mélange

    Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et le massepain coupé en morceaux et laisser mijoter jusqu'à ce que le massepain soit fondu.
  • Mélanger la moitié de ce liquide avec les graines de pavot.
  • Congélation

    Verser les deux mélanges dans un bac à glaçons, laisser refroidir puis mettre au congélateur pendant au moins 8 h.
  • Démouler les dés de glace directement sur une petite plaque chemisée de papier cuisson, remettre au congélateur pendant env. 30 min.
  • Chocolat

    Faire fondre le glaçage et le verser dans un récipient. Plonger brièvement les dés de glace un par un dans le glaçage à l'aide d'un cure-dents, les replacer immédiatement sur le papier cuisson et les remettre au congélateur pendant au moins 30 min.
  • Conservation:

    Les dés de glace au massepain enrobés de glaçage au chocolat se conservent env. 1 semaine au congélateur à couvert.

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Les produits utilisés dans cette recette

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