Dorade aux tomates piquantes


Temps total: 45m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 215 Kcal, 26g Protéine, 4g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Poisson
  • 2 dorades royales, prêtes à cuire, d'env. 350 g chacune
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel
  • 1 bouquet persil plat, la moitié hachée grossièrement
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 gousses d’ail coupées en rondelles
  • Tomates piquantes
  • 350 g tomates cerises rouges et jaunes coupées en quartiers
  • 1 piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux
  • 0.5 dl vin blanc
  • 0.5 cc fleur de sel
  • 0.5 dl eau
  • un peu poivre
  • Cuisson
  • 1 cs huile d'olive
  • Ustensiles
  • Pour un grand plat à rôtir

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Instructions

  • Poisson

    Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Assaisonner l'intérieur et les farcir de quelques brins de persil. Inciser plusieurs fois l'extérieur des poissons et y piquer l'ail. Les badigeonner d'huile et les poser dans le plat à rôtir.
  • Tomates piquantes

    Répartir les tomates, le piment et le reste du persil autour des poissons. Ajouter le vin et l'eau, saler et poivrer.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Arroser d'huile d'olive.
  • Servir avec:

    des spaghettini arrosés du jus de cuisson des tomates. Un vrai délice!

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