Dorade grillée au pesto basilic-citron


Temps total: 35m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 545 Kcal, 45g Protéine, 1g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • Pesto
  • 1 dl huile d'olive
  • 0.5 bouquet basilic effeuillé
  • 0.25 cc sel
  • 5 cs pignons de pin
  • un peu poivre
  • 3 cs parmesan râpé
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • Dorades
  • 6 dorades royales (d'env. 330 g chacune)
  • un peu poivre
  • 1.5 cc sel
  • 4 cs huile d'olive

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Instructions

  • Pesto

    Dans un verre doseur, mixer l'huile, le basilic, les pignons de pin et les épices. Ajouter le parmesan, le zeste et le jus de citron. Réserver à couvert.
  • Dorades

    Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Pratiquer des entailles en forme de losanges de 5 mm de profondeur des deux côtés sans abîmer les arêtes. Saler et poivrer les dorades (intérieur et extérieur) et les badigeonner d'huile. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les dorades à braise / température moyenne (env. 180 °C) env. 8 min. de chaque côté. Servir avec le pesto.
  • Servir avec:

    du pain à l'ail ou des pommes de terre en papillote grillées au barbecue.

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Les produits utilisés dans cette recette

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