Dorades aux câpres et aux olives


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 403 Kcal


Ingrédients

  • 40 g câpres au sel , trempées dans l'eau, rincées
  • 0.5 cs piments rouges en conserve (piri-piri), rincés, égouttés, écrasés
  • 90 g olives noires dénoyautées, égouttées (reste env. 42 g), l’huile récupérée et réservée
  • 0.5 cc sel
  • 2 dorades royales (bio) (env. 500 g chacune)
  • 12 feuille de laurier
  • 20 g beurre, mou
  • un peu poivre
  • eau salée, bouillante
  • 1 bouquet persil plat, finemet ciselé
  • 800 g pommes de terre plutôt fermes à la cuisson, en quartiers

Voir ces produits

Instructions

  • Mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, saler. Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons, essuyer. Inciser les dorades des deux côtés 2 fois en biais sur env. 7 mm de profondeur. Disposer les poissons sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile réservée. Assaisonner l’intérieur et l’extérieur des dorades. Insérer les feuilles de laurier dans les fentes et à l’intérieur des poissons.
  • Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer la plaque, éteindre le four. Répartir le beurre assaisonné sur les dorades, remettre la plaque dans le four, faire chauffer le beurre assaisonné env. 5 minutes.
  • Cuire les pommes de terre à découvert sur feu moyen env. 15 minutes. Egoutter, remettre en casserole. Ajouter le persil, mélanger.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home