Dorades aux câpres et aux olives


1hr
Réalisation: env. 40m + Cuisson au four: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 403 Kcal


Ingrédients

  • 40 g câpres au sel , trempées dans l'eau, rincées
  • 0.5 cs piments rouges en conserve (piri-piri), rincés, égouttés, écrasés
  • 90 g olives noires dénoyautées, égouttées (reste env. 42 g), l’huile récupérée et réservée
  • 0.5 cc sel
  • 2 dorades royales (bio) (env. 500 g chacune)
  • 12 feuille de laurier
  • 20 g beurre, mou
  • un peu poivre
  • eau salée, bouillante
  • 1 bouquet persil plat, finemet ciselé
  • 800 g pommes de terre plutôt fermes à la cuisson, en quartiers

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  • Mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, saler. Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons, essuyer. Inciser les dorades des deux côtés 2 fois en biais sur env. 7 mm de profondeur. Disposer les poissons sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile réservée. Assaisonner l’intérieur et l’extérieur des dorades. Insérer les feuilles de laurier dans les fentes et à l’intérieur des poissons.
  • Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer la plaque, éteindre le four. Répartir le beurre assaisonné sur les dorades, remettre la plaque dans le four, faire chauffer le beurre assaisonné env. 5 minutes.
  • Cuire les pommes de terre à découvert sur feu moyen env. 15 minutes. Egoutter, remettre en casserole. Ajouter le persil, mélanger.

Les produits utilisés dans cette recette

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