Duos de chocolats à la casse


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 551 Kcal, 6g Protéine, 49g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • Chocolat noir
  • 200 g chocolat noir
  • 2 cs cognac
  • 25 g pistaches hachées non salées
  • Chocolat blanc
  • 3 abricots secs moelleux
  • 200 g chocolat blanc
  • 3 pincées fleur de sel
  • Ustensiles
  • 2 plaques recouvertes de papier cuisson.

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  • Chocolat noir

    Hacher fin le chocolat noir.
  • Mettre le chocolat et le cognac dans un récipient à parois fines et faire fondre lentement au bain-marie.
  • Lisser le chocolat fondu et le verser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Parsemer de pistaches, laisser refroidir, mettre au frais pendant env. 1 h.
  • Chocolat blanc

    Hacher menu les abricots.
  • Hacher fin le chocolat blanc. Le faire fondre au bain-marie dans un récipient à parois fines, lisser puis verser sur la seconde plaque.
  • Parsemer d'abricots et de fleur de sel, laisser refroidir, mettre au frais pendant env. 1 h.
  • Dressage

    Casser le chocolat noir et le chocolat blanc en morceaux.
  • Conseil:

    Pour les enfants, ne pas mettre de cognac et parsemer le chocolat fondu de Smarties.

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