Echalotes au vinaigre balsamique


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 2 verre


Information nutritionnelle

Contient 322 Kcal, 4g Protéine, 58g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • 1 cc grains de poivre noir
  • 750 g échalote
  • 1 cc sel
  • 1 dl vin blanc
  • 1 cc graines de moutarde
  • 3 dl vinaigre balsamique
  • 2 cs sucre brut
  • 0.5 cc sel

Voir ces produits

Instructions

  • Eplucher les échalotes, couper en deux les plus grosses. Les mettre dans une casserole et ajouter tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter le tout à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Sortir les échalotes et les répartir dans 2 bocaux propres d'env. 5 dl.
  • Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et le sel, donner un nouveau bouillon puis verser le mélange frémissant sur les échalotes en remplissant à ras bord. Refermer aussitôt les bocaux et les laisser refroidir sur un linge.
  • Idéal avec:

    une raclette.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home