Eclairs au chocolat et aux


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 224 Kcal, 4g Protéine, 20g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 30 g beurre sans lactose
  • 1 cs cacao en poudre
  • 1 pincée sel
  • 1 cc sucre
  • 1 dl lait sans lactose
  • 2 œufs, battus
  • 80 g farine sans gluten (mélange de farine pour pain Schär)
  • Compote de
  • 2 cs sucre
  • 300 g pruneaux, en petits dés
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 cs eau
  • F
  • 25 g sucre
  • 125 g fromage frais sans lactose
  • 1 dl crème entière sans lactose, montée en chantilly ferme

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger le lait avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, porter à ébullition puis baisser le feu. Tamiser la farine et le cacao, ajouter au lait en une fois, mélanger avec une pendant env. 1 ½ min. jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu. Incorporer les œufs au fur et à mesure. La pâte doit être souple, mais pas liquide.
  • Façonnage

    Verser la dans une poche à douille non cannelée (env. 10 mm de Ø). 8 éclairs sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment.
  • Cuisson/séchage:

    Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson! Laisser ensuite sécher pendant env. 15 min. dans le four éteint, porte entrouverte. Sortir, laisser refroidir sur une grille, couper en deux dans la longueur.
  • Compote de

    Mettre dans une casserole avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, porter à ébullition, laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. puis laisser tiédir.
  • F

    Mélanger le fromage frais et le sucre jusqu'à donner une pâte lisse, incorporer délicatement la crème. Verser la crème dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø), en garnir le fond des éclairs et répartir la compote par-dessus. avec les couvercles.

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Les produits utilisés dans cette recette

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