Egg Benedict


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 831 Kcal, 29g Protéine, 26g Glucides, 67g Graisse


Ingrédients

  • Réduction
  • 1 dl vin blanc
  • 1 cs vinaigre aux plantes aromatiques
  • 1 oignons émincé
  • Sauce hollandaise
  • 2 jaune d'œuf
  • 100 g beurre froid coupé en morceaux
  • sel, poivre, selon le goût
  • Œufs
  • 1.5 litre eau frémissante
  • 1 dl vinaigre aux plantes aromatiques
  • 4 œufs
  • Egg Benedict
  • 4 tranches pain de mie au beurre
  • 80 g tranches de jambon

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Instructions

  • Réduction

    Dans une casserole, porter à ébullition le vin et le vinaigre avec l'oignon. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cs de liquide, tamiser dans un récipient à parois fines et laisser refroidir.
  • Sauce hollandaise

    Ajouter les jaunes d'œuf à la réduction et bien mélanger. Mettre le récipient au-dessus d'un bain-marie frémissant, en veillant à ce que le fond ne touche pas l'eau. Remuer la masse constamment avec le fouet jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Baisser le feu puis ajouter le beurre par portions tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse. Retirer le récipient, assaisonner la sauce.
  • Œufs

    Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Les sortir et laisser égoutter.
  • Egg Benedict

    Faire griller les toasts à sec des deux côtés dans une poêle. Poser le jambon et les œufs sur les toasts, arroser de sauce hollandaise.
  • Conseil:

    Agrémenter d'un peu d'aneth.

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