Emincé de bœuf au curry et à la crème acidulée


1hr
Réalisation: env. 60m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 367 Kcal, 33g Protéine, 20g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • 150 g petits pois surgelés
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.25 cc sel
  • 100 g demi-crème acidulée
  • 500 g salsifis noirs
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 échalotes, coupée en rondelles
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 boîte pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés
  • 400 g rumsteck, coupé en lanières d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 1 dl bouillon de légumes
  • 1 cs sésame
  • un peu poivre
  • 0.5 cc curry

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Instructions

  • Bien brosser les salsifis noirs sous l'eau claire, les éplucher dans l'eau et les couper en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y étuver l'échalote, l'ail et les salsifis pendant env. 3 min. Ajouter les petits pois et les pois chiches, et étuver le tout pendant env. 2 min. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Saler et poivrer.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle Faire revenir la viande pendant env. 2 min., ajouter le sésame, poursuivre la cuisson env. 1 min., puis saler et poivrer.
  • Mélanger la demi-crème acidulée avec le curry, saler. Dresser les légumes sur les assiettes, servir avec la sauce à la crème acidulée et au curry.

Les produits utilisés dans cette recette

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