Emincé de champignons et gnocchis au safran


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 427 Kcal, 17g Protéine, 48g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Gnocchis
  • 75 g flocons de pommes de terre séchés (pour purée)
  • 170 g farine blanche
  • 1.5 cc sel
  • 1 pochette safran
  • 3 dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 3 œufs frais
  • eau salée frémissante
  • un peu beurre à rôtir
  • Emincé de champignons
  • un peu beurre à rôtir
  • 500 g mélange de champignons
  • 4 g bolets séchés
  • 3 oignon botte avec la verdure
  • 1.5 dl bouillon de légumes
  • 2 brins estragon
  • 1 dl vin blanc
  • 1 dl demi-crème pour sauces
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Gnocchis

    Dans un récipient, mélanger les flocons de pommes de terre, la farine, le sel et le safran. Former un puits au milieu.
  • Délayer le lait coupé d'eau et les œufs, puis verser le tout dans le puits tout en remuant; bien mélanger avec une cuillère en bois. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
  • Verser la masse dans un sac congélation et couper un coin. Presser des morceaux d'env. 2 cm directement dans l'eau frémissante, les couper avec un couteau ou une paire de ciseaux de cuisine propre.
  • Laisser frémir les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (env. 3 min.), les sortir avec une écumoire et les égoutter.
  • Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Réduire le feu, faire dorer les gnocchis en les retournant de temps en temps.
  • Emincé de champignons

    Couper les champignons en deux ou en quatre selon leur taille. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons par portions pendant env. 3 min.
  • Hacher les oignons, couper les fanes en rondelles et les réserver. Hacher menu les bolets. Les faire revenir avec les oignons, la poudre de bolets et l'estragon pendant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et le vin et porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter les fanes réservées, assaisonner.
  • Servir:

    Dresser les champignons, servir avec les gnocchis au safran.

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