Endives caramélisées au jambon cru


Temps total: 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 166 Kcal, 12g Protéine, 11g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Endives
  • 2 cs sucre
  • 1 cs beurre
  • un peu poivre
  • 4 endive
  • 2 cs parmesan râpé
  • 2 cc feuilles de thym
  • 1 cs jus de citron
  • 2 cs chapelure
  • 0.5 cc sel
  • 100 g jambon cru en tranches
  • Faire gratiner
  • un peu thym

Voir ces produits

Instructions

  • Endives

    Faire caraméliser le sucre dans une casserole en acier chromé.. Incorporer le beurre, couper les endives en deux, les ajouter, les faire passer dans le caramel et les déposer immédiatement sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser de jus de citron, assaisonner, mélanger la chapelure, le parmesan et le thym et en parsemer les endives. Emietter grossièrement le jambon, le répartir par-dessus.
  • Faire gratiner

    Env. 15-20 min. dans le tiers supérieur du four préchauffé à 220 °C. Au moment de servir, décorer de thym frais.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home