Entrecôte de boeuf épicée et maïs


1hr 40m
Marinage: env. 60m + Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 629 Kcal


Ingrédients

  • 3 cs huile d'arachide
  • 1 cc ail en granulés
  • 2 cc cumin en poudre
  • 1 cc piment séché concassé
  • 2 cc origan séché
  • 4 entrecôtes de bœuf (d’env.250 g chacune, d’env. 1 1 ⁄2 cm d’épaisseur)
  • 0.25 cc sel
  • 2 concombres, grossièrement râpés
  • 3 cs vinaigre de vin aux herbes
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sucre
  • 1 échalotes, finement hachée
  • 4 pièce épis de maïs
  • eau salée, bouillante
  • 30 g beurre, mou
  • 3 cs Dessert extrafin lait acidulé
  • un peu piments séchés concassés
  • un peu fleur de sel

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  • Pour la marinade, bien mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris les piments. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Juste avant de griller la viande, racler la marinade.
  • Saler les concombres, laisser reposer env. 15 min à couvert. Bien égoutter les concombres, mettre dans un récipient. Incorporer le reste des ingrédients, y compris le poivre, mettre au frais jusqu’au moment de servir.
  • Relever les feuilles des épis de maïs, enlever les filaments. Cuire les épis de maïs env. 20 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, essuyer. Saler le beurre.
  • Gril à gaz ou à charbon de bois: faire griller les épis de maïs env. 5 min au dessus de braises moyennes ou chaleur moyenne, tout en badigeonnant de temps en temps les épis avec le beurre salé. Ajouter la viande, faire griller sur feu moyen env. 4 min sur chaque face. Saler la viande.
  • Dresser la salade de concombres sur des assiettes, ajouter un peu de Dessert Extrafin, saupoudrer de piment. Ajouter le maïs, parsemer de fleur de sel. Dresser la viande à côté.

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