Entrecôte "Dry aged"


Temps total: 1hr 29m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 542 Kcal, 45g Protéine, 29g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Baked potatoes
  • 4 pièce papiers aluminium
  • 4 pommes de terre farineuses (d'env. 150 g chacune)
  • 4 cc beurre salé
  • Marinade
  • 1 cs sirop d’érable
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cs vinaigre balsamique
  • 4 entrecôtes de bœuf vieillies à sec (d'env. 200 g chacune)
  • Relish à la tomate
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs jus de citron
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 échalote hachée menu
  • 0.25 cc cumin
  • 1 cs sirop d’érable
  • 2 cs persil plat haché grossièrement
  • Cuisson
  • 1 pincée fleur de sel

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Instructions

  • Baked potatoes

    Emballer chaque pomme de terre dans du papier aluminium. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pommes de terre à couvert à petite braise / petit feu (env. 150 °C) pendant env. 1 heure.
  • Marinade

    Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile et le sirop d'érable puis en badigeonner les entrecôtes. Couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. au réfrigérateur.
  • Relish à la tomate

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les échalotes avec les tomates. Ajouter le jus de citron, le sirop et le cumin, porter à ébullition, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 5 min., puis laisser refroidir. Incorporer le persil.
  • Cuisson

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les entrecôtes à feu vif / à bonne braise (env. 250 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté, saler.

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