Entrecôte grillée et salade de tomates


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 633 Kcal, 57g Protéine, 7g Glucides, 41g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 2 cs romarin, ciselé
  • 2 cs huile d'olive
  • 800 g entrecôte en un seul morceau
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • Salade de tomates
  • 500 g tomates (p. ex. cœur de bœuf), en tranches
  • 1 feta, émiettée
  • 2 cs vinaigre balsamique
  • 3 cs huile d'olive
  • 0.5 cc fleur de sel
  • un peu poivre
  • 1 oignon botte avec la verdure, en fines rouelles
  • 25 g pignons de pin, grillés
  • 2 cs persil plat, ciselé
  • Cuisson au barbecue
  • 1 cc fleur de sel

Voir ces produits

Instructions

  • Marinade

    Mélanger huile, romarin et ail. En badigeonner la viande, laisser mariner à couvert env. 30 minutes.
  • Salade de tomates

    Dresser les tomates, répartir la feta dessus. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Ajouter les oignons, les pignons et le persil, arroser la salade avec la vinaigrette.
  • Cuisson au barbecue

    Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: saler les entrecôtes, faire griller sur braises moyennes ou feu moyen (env. 200° C) à couvert sur toutes les faces env. 15 minutes. Retirer , laisser reposer env. 5 minutes. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, servir avec la salade.
  • Servir avec:

    du pain grillé.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home