Entrecôte parisienne aux deux radis


Temps total: 2hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 646 Kcal, 44g Protéine, 9g Glucides, 48g Graisse


Ingrédients

  • Petits radis marinés
  • 1 bouquet petit radis coupés en fines rondelles, les fanes réservées
  • 0.5 dl eau
  • 10 g sucre
  • 0.5 dl vinaigre de pomme
  • 3 poivre en grain concassés
  • 10 g sel
  • 2 graines de coriandre concassées
  • Pesto aux fanes de petit radis
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 dl huile d'olive
  • 0.5 cs jus de citron
  • 1 cs miel
  • 20 g Gruyère râpé
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel
  • Entrecôtes parisiennes
  • 2 entrecôtes parisiennes (d'env. 500 g chacune) avec l'os
  • un peu poivre
  • 2 cc fleur de sel
  • 1 cs huile d'olive
  • Ustensiles
  • Pour 1 bocal d'env. 2 dl

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Instructions

  • Petits radis marinés

    Mettre les petits radis dans un bocal. Mettre l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et la coriandre dans une casserole, porter à ébullition et verser cette préparation sur les petits radis. Fermer immédiatement le bocal avec son couvercle, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 2 h.
  • Pesto aux fanes de petit radis

    Mixer les fanes de petits radis réservées avec l'ail et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris jusqu'à obtention d'un pesto crémeux.
  • Entrecôtes parisiennes

    Badigeonner les entrecôtes d'huile, les assaisonner.
  • Cuisson au barbecue

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les entrecôtes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min de chaque côté. Couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Couper les entrecôtes perpendiculairement au sens des fibres et les servir avec les petits radis marinés et le pesto aux fanes de petits radis.

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Les produits utilisés dans cette recette

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