Entrecôtes au beurre orange-curry


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 623 Kcal, 41g Protéine, 4g Glucides, 50g Graisse


Ingrédients

  • Beurre orange-curry
  • 1 orange rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus
  • 150 g beurre salé ramolli
  • 2 cc curry de Madras
  • Marinade
  • 4 entrecôtes de bœuf (d'env. 180 g chacune)
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs romarin ciselé
  • 0.5 orange, le jus uniquement (env. 2 cs)
  • Cuisson
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 1 cc sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Beurre orange-curry

    Râper le zeste de l'orange et en presser le jus, faire réduire le tout pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'il en reste env. 1 cs, laisser refroidir. Mélanger au fouet le beurre, le curry et la réduction d'orange pendant env. 2 min., couvrir et réserver au frais pendant au moins 2 h.
  • Marinade

    Mettre les entrecôtes dans un plat. Mélanger l'huile avec le romarin et le jus d'orange et en badigeonner la viande. Couvrir et laisser mariner au moins 2 h au réfrigérateur.
  • Cuisson

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre dans une poêle. Saisir les entrecôtes env. 3 min. de chaque côté (cuisson à point), saler et poivrer. Servir avec le beurre orange-curry.
  • Servir avec:

    des choux de Bruxelles et des spätzli ou des pommes de terre sautées.

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