Entrecôtes doubles et poires à la Guinness


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 442 Kcal, 45g Protéine, 5g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • 2 entrecôtes doubles (d'env. 400 g et 4 cm d'épaisseur chacune)
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 cs beurre à rôtir
  • Poires à la Guinness
  • échalote hachée menu
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 1 poire coupée en quartiers
  • 0.25 cc poivre
  • 0.5 dl bouillon de viande
  • 30 g beurre, froid, coupé en morceaux
  • 2 dl bière brune (Guinness p. ex.)
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Viande

    Préchauffer le four à 60°. Saler et poivrer la viande. Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir la viande pendant env. 4 min. de chaque côté. Réserver au chaud.
  • Poires à la Guinness

    Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote et les quartiers de poire avec le poivre pendant env. 2 min. Ajouter la bière et le bouillon et porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire de moitié. Ajouter le beurre par portions, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir avec:

    un risotto.

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