Entrecôtes grillées au beurre asiatique


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 555 Kcal, 41g Protéine, 9g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 4 entrecôtes de bœuf (d'env. 180 g chacune), d'env. 2 cm d'épaisseur
  • un peu chili en poudre
  • 2 cs jus de limette
  • 2 cs huile de sésame
  • Beurre asiatique
  • 100 g beurre ramolli
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 1 cm gingembre râpé fin
  • 1 cc miel
  • 1 cc jus de limette
  • 0.5 piment rouge épépiné, haché menu
  • 2 cs coriandre ciselée
  • 0.5 cc sel

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Instructions

  • Viande

    Placer les entrecôtes côte à côte dans une barquette. Mélanger l'ail, le chili en poudre, le jus de limette et l'huile. Badigeonner la viande de cette marinade, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h. Sortir les entrecôtes du réfrigérateur env. 15 min. avant de les faire cuire. Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à bonne braise / à feu vif pendant env. 2 1/2 min. de chaque côté (cuisson à point). Laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. avant de servir.
  • Beurre asiatique

    Bien mélanger le beurre avec les autres ingrédients. L'envelopper dans du film alimentaire (en formant un rouleau, p. ex.) et le laisser durcir au réfrigérateur. Servir avec la viande.
  • Conseil:

    remplacer la coriandre par du persil plat.

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