Escalope à la crème avec spätzli et haricots verts


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 967 Kcal, 53g Protéine, 66g Glucides, 51g Graisse


Ingrédients

  • Spätzli
  • 200 g farine blanche
  • 100 g farine pour knoepfli
  • 0.75 cc sel
  • 1.5 dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 3 œufs frais
  • eau salée frémissante
  • Haricots verts
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs beurre
  • 500 g haricots verts
  • 1 dl eau
  • un peu sel ou d'Aromat
  • Escalopes à la crème
  • 0.5 cc paprika
  • 8 escalopes de veau (noix ou coin p. ex., env. 80 g chacune)
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 dl bouillon de légumes
  • un peu farine blanche
  • 1 oignons
  • 4 dl crème entière
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Spätzli

    Dans un saladier, mélanger la farine de froment et la farine pour knoepfli avec le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. A l'aide d'une spatule humide, étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Couper de fines lanières de pâte avec la spatule et les laisser tomber directement de la planche dans l'eau frémissante, en veillant à y plonger régulièrement la spatule. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
  • Haricots verts

    Hacher l'ail et le faire suer dans le beurre. Ajouter les haricots verts et les faire suer pendant env. 3 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 min. à couvert. Assaisonner avec le sel ou l'Aromat avant de servir.
  • Escalopes à la crème

    Assaisonner les escalopes et les saupoudrer de farine. Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir les escalopes par portions pendant env. 1 1/2 min. de chaque côté et les réserver. Hacher l'oignon, le faire suer dans la même poêle dans un peu de beurre. Ajouter le bouillon et le laisser réduire jusqu'à ce qu'il en reste 2 cs. Ajouter la crème, laisser réduire à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il en reste 3. dl. La sauce doit être onctueuse. Assaisonner. Mettre les escalopes dans la sauce, réchauffer brièvement, servir avec les haricots verts et les spätzli.

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