Escalope viennoise


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 482 Kcal, 37g Protéine, 22g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Paner la viande
  • 4 escalopes de veau (p. ex. cuisse, natura Veal, d'env. 150 g chacune), attendrie par le boucher
  • 1 œufs battu
  • un peu farine blanche
  • 0.75 cc sel
  • 100 g chapelure
  • Cuisson
  • 6 cs beurre à rôtir
  • 1 citron bio coupé en quartiers

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Instructions

  • Préchauffer le four

    Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.
  • Paner la viande

    Saler les escalopes. Verser la farine et la chapelure dans une assiette plate chacune et mettre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les escalopes dans la farine, enlever le surplus, les passer des deux côtés dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.
  • Cuisson

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu et faire dorer les 2 escalopes à feu moyen env. 2 min. de chaque côté. Les retirer de la poêle, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud dans le four entrouvert. Faire de même avec le reste des escalopes. Servir avec un quartier de citron.

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