Escalopes de céleri avec des pommes de terre


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 669 Kcal, 15g Protéine, 66g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • Pommes de terre
  • 700 g pommes de terre nouvelles coupées en quartiers
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cc sel
  • Escalope de céleri
  • 1 céleri (de taille moyenne) coupé en rondelles d'env. 2 cm
  • 80 g farine blanche
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 2 œufs
  • 120 g chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée persil plat ciselé
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 1 citrons le jus d'une moitié et le reste coupé en tranches

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Instructions

  • Pommes de terre

    Répartir les quartiers de pommes de terre sur une plaque éventuellement chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile d'olive. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saler.
  • Escalope de céleri

    Laver les tranches de céleri et les sécher. Verser la farine dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, battre les œufs et assaisonner. Mettre la panure dans une troisième assiette creuse et y ajouter l'ail écrasé ainsi que le persil. Passer les tranches de céleri d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et finalement dans la chapelure. Verser de l'huile dans une poêle antiadhésive sur env. 2 cm et faire chauffer. Faire frire chaque escalope pendant quelques minutes de chaque côté de façon à ce qu'elles soient joliment dorées. Les sortir et les égoutter sur du papier ménage. Au besoin, les réserver au chaud dans le four. Avant de servir, arroser d'un peu de jus de citron et garnir de tranches de citron. Servir avec les pommes de terre.

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