Escalopes de chevreuil et sauce au porto


35m
Réalisation: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 452 Kcal, 37g Protéine, 32g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • un peu beurre à rôtir
  • 800 g pommes de terre à chair ferme, en rondelles d’env. 5 mm
  • 0.5 cc sel
  • 1 dl porto rouge
  • 2 dl fond de gibier
  • 1 échalotes, finement hachée
  • 1 brin romarin
  • à volonté sel, selon le goût
  • 50 g beurre, en morceaux, froid
  • 30 g canneberges séchées
  • 12 escalopes de chevreuil (d’env. 50 g)
  • un peu poivre

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  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes de terre et le romarin. Faire dorer les pommes de terre sur feu moyen en les tournant de temps en temps env. 30 min, saler.
  • Porter à ébullition les canneberges avec 1 1/2 cs de porto, laisser refroidir dans un petit récipient, laisser infuser env. 15 minutes. Porter à ébullition le reste de porto et le fond de gibier avec le reste des ingrédients y compris le romarin dans la même casserole. Faire réduire le liquide à env. 1 dl, filtrer, remettre en casserole. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir. Fouetter jusqu’à ce que la sauce soit liée. Ajouter les canneberges infusées, réchauffer, saler la sauce au porto.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser le feu. Saisir la viande sur feu moyen env. 1 1/2 min sur chaque face, assaisonner

Les produits utilisés dans cette recette

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