Escalopes de veau, sauce citronnée aux fines herbes


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 294 Kcal, 8g Protéine, 17g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • 4 escalopes de veau (p. ex. noix, env. 140 g chacune)
  • 1.5 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 dl bouillon de viande
  • 1 bouquet persil plat coupé grossièrement
  • 1 bouquet ciboulette coupée grossièrement
  • 2 dl crème entière
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 citron bio coupé en rondelles

Instructions

  • Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer le plat et les assiettes. Aplatir les escalopes et les badigeonner d'huile. Dans une poêle-gril, saisir les escalopes env. 1 min. de chaque côté. Saler, poivrer et réserver au chaud.
  • Mouiller le fond de cuisson avec le bouillon puis transvaser dans une petite casserole à travers un tamis. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Mixer la crème avec les fines herbes, l'ajouter au bouillon avec les rondelles de citron. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir env. 2 min. Rectifier l'assaisonnement.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home