Escalopes de veau, sauce citronnée aux fines herbes


45m
Réalisation: env. 45m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 294 Kcal, 8g Protéine, 17g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • 4 escalopes de veau (p. ex. noix, env. 140 g chacune)
  • 1.5 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 dl bouillon de viande
  • 1 bouquet persil plat coupé grossièrement
  • 1 bouquet ciboulette coupée grossièrement
  • 2 dl crème entière
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 citron bio coupé en rondelles

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Instructions

  • Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer le plat et les assiettes. Aplatir les escalopes et les badigeonner d'huile. Dans une poêle-gril, saisir les escalopes env. 1 min. de chaque côté. Saler, poivrer et réserver au chaud.
  • Mouiller le fond de cuisson avec le bouillon puis transvaser dans une petite casserole à travers un tamis. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Mixer la crème avec les fines herbes, l'ajouter au bouillon avec les rondelles de citron. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir env. 2 min. Rectifier l'assaisonnement.

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