Escalopes panées sans gluten


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 942 Kcal, 30g Protéine, 101g Glucides, 45g Graisse


Ingrédients

  • Sauce crème-champignons
  • 1 cs huile d'olive
  • 100 g pleurotes du panicaut coupés en fines rondelles
  • 0.5 dl vin blanc
  • 2.5 dl crème entière sans lactose
  • 100 g champignons de Paris coupés en fines rondelles
  • 2 cs persil plat ciselé
  • 1 cc maïzena
  • 1 oignons haché menu
  • sel, poivre, selon le goût
  • Pâtes
  • 350 g pâtes sans gluten
  • 1 cs huile d'olive
  • 100 g pousses d'épinards
  • eau salée bouillante
  • Panure
  • 4 escalopes de veau (dans la cuisse p. ex., env. 100 g chacune), attendries par le boucher
  • 1 œufs battu
  • 0.5 cc sel
  • 100 g chapelure sans gluten
  • 2 cs maïzena
  • Cuisson
  • huile zum Braten

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Instructions

  • Sauce crème-champignons

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les champignons pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Baisser le feu, ajouter les oignons et poursuivre la cuisson env. 3 min. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter la crème, laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min., assaisonner. Parsemer de persil.
  • Pâtes

    Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Mettre les pousses d'épinards dans une passoire, égoutter les pâtes par-dessus. Mélanger avec l'huile, réserver au chaud.
  • Panure

    Saler les escalopes. Mettre la maïzena et la chapelure dans des assiettes plates et l'œuf dans une assiette creuse. Passer les escalopes dans la maïzena, enlever le surplus, les passer des deux côtés dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.
  • Cuisson

    Faire fondre l'huile dans une poêle, baisser le feu et y faire dorer 2 escalopes à feu moyen env. 2 min. de chaque côté. Les retirer de la poêle, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud dans le four entrouvert. Faire de même avec le reste des escalopes.

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