Escargots à l'ail et au pavot


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Dorothea (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 240 Kcal, 7g Protéine, 26g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g farine d’épeautre claire
  • 3 cs graines de pavot bleu
  • 1.5 cc sel
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 3 dl eau
  • 2 cs huile d'olive
  • Escargots
  • 20 g beurre fondu et refroidi
  • 50 g Gruyère râpé
  • 3 gousse d’ail écrasées
  • 1 bouquet ciboulette ciselée
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 l, graissé

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  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, le pavot, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Escargots

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Mélanger le beurre avec le fromage, l'ail et la ciboulette et en garnir la pâte en ménageant un bord de 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en morceaux d'env. 4 cm de large à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Disposer les escargots côte à côte dans le moule préalablement graissé, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min. Badigeonner les escargots de beurre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir un instant, puis démouler.

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