Escargots à la cannelle (pâte levée)


Temps total: 3hr 25m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 505 Kcal, 8g Protéine, 57g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 400 g farine blanche
  • 1 cc sel
  • 1.5 cc levure sèche
  • 3 cs sucre
  • 2.5 dl lait
  • 80 g beurre coupé en morceaux, ramolli
  • Fourrage
  • 50 g dattes dénoyautées hachées menu
  • 100 g sucre
  • 2 cs lait
  • 200 g cerneaux de noix hachés menu
  • 100 g beurre ramolli
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 2 cs whisky ou de lait
  • 0.5 cs cannelle
  • Glaçage:
  • 200 g sucre glace
  • 3 cs jus de citron

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajouter le beurre et bien pétrir. Couvrir et laisser lever env. 2h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Fourrage

    Mélanger les noix avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise.
  • Façonnage

    Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 35 x 45 cm. Etaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Rouler la pâte dans la longueur, couper le rouleau ainsi obtenu en 12 morceaux, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min. à température ambiante.
  • Cuisson

    Env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four.
  • Glaçage:

    Mélanger le sucre glace avec le jus de citron, en badigeonner les escargots à la cannelle et les laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    Ces escargots sont délicieux quand ils viennent d'être cuits.

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