Escargots à la cannelle traditionnels


Temps total: 3hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 293 Kcal, 5g Protéine, 38g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 500 g farine blanche
  • 1.5 cc sel
  • 3 cs sucre
  • 1 cs cannelle
  • 60 g beurre ramolli
  • 1 paquet levure sèche (7 g)
  • 2.5 dl lait
  • 1 œufs
  • Façonnage
  • 125 g beurre ramolli
  • 2 cs cannelle
  • 100 g sucre
  • 0.5 cc cardamome en poudre
  • 4 cs noisettes moulues
  • Glaçage
  • 100 g sucre glace
  • 2 cs jus de citron

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Instructions

  • Pâte levée

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la cannelle et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Façonnage

    Mélanger le beurre, le sucre, la cannelle, la cardamome en poudre et les noisettes moulues. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Etaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en rondelles d'env. 3 cm à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min. à température ambiante.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir un peu.
  • Glaçage

    Mélanger le sucre glace avec le jus de citron, en badigeonner les escargots à la cannelle et les laisser refroidir sur une grille.

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