Escargots à la cannelle


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 262 Kcal, 4g Protéine, 32g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 250 g farine sans gluten (Schär)
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs sucre
  • 2 cs psyllium en poudre
  • 40 g beurre sans lactose mou
  • 0.25 dé levure (env. 10 g), émiettée
  • 2 dl lait sans lactose tiède
  • 1 œufs battu
  • Masse à fourrer
  • 50 g canneberge
  • 100 g amandes moulues
  • 50 g beurre sans lactose mou
  • 30 g sucre
  • 0.5 cs cannelle
  • Fourrage
  • 1 œufs battu
  • Cuisson
  • 60 g sucre glace
  • 40 g crème fraîche sans lactose
  • 1 cc jus de citron

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Instructions

  • Pâte levée

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf et pétrir en une pâte souple et lisse pendant env. 2 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur la puissance minimum. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante.
  • Masse à fourrer

    Mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise.
  • Fourrage

    Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 30 cm. Etaler la masse à fourrer dessus en ménageant une bordure d'env. 3 cm. La rouler et couper 12 tranches (d'env. 2 cm de large) et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les escargots d'un peu d'œuf.
  • Cuisson

    Env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille. Délayer le sucre glace, la crème fraîche et le jus de citron, badigeonner les escargots de ce mélange.
  • Conseil:

    Les escargots sont meilleurs quand ils viennent d'être cuits. Le reste des escargots peut se congeler facilement s'ils sont bien emballés. Durée de conservation: environ 2 mois.

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