Escargots aux amandes et à la cannelle


Temps total: 48m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 80 pièce


Information nutritionnelle

Contient 25 Kcal, 0g Protéine, 3g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • 0.5 paquet masse aux amandes (env. 175 g)
  • 2 cc cannelle
  • 1 cc jus de citron
  • 1 cs gelée de raisinets
  • Glaçage:
  • 3 cs gelée de raisinets
  • 1 cc jus de citron

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Instructions

  • Saupoudrer le pâte de cannelle et la couper dans la longueur pour former 2 bandes de même largeur. Mélanger la masse aux amandes avec la gelée et le jus de citron, répartir sur les bandes de pâte en ménageant un bord d'env. 1cm. Enrouler les bandes de pâte sur leur longueur en serrant bien, les disposer sur les bandes de papier cuisson et mettre au congélateur pendant env. 1/2 h. Couper les rouleaux en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur puis poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 18 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Placer sur une grille.
  • Glaçage:

    Faire chauffer doucement dans une petite casserole la gelée avec le jus de citron. En badigeonner les escargots encore chauds, laisser sécher.

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Les produits utilisés dans cette recette

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