Escargots aux marrons


Temps total: 3hr 25m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 271 Kcal, 7g Protéine, 41g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée sucrée
  • 400 g farine pour tresse
  • 0.5 cc sel
  • 80 g sucre
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émiettée
  • 50 g beurre, en morceaux, mou
  • 2 dl lait, tiède
  • Garniture
  • 220 g purée de marrons, décongelée
  • 150 g séré à la crème
  • 60 g cerneaux de noix, hachés
  • 2 cs rhum ou jus d'orange
  • 60 g gelée de coings

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Instructions

  • Pâte levée sucrée

    Mélanger dans un bol tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Incorporer le beurre et le lait, pétrir en pâte lisse. Laisser lever env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Garniture

    Mélanger la purée de marrons avec le séré, les noix et le rum. Façonnage: abaisser la pâte en un carré d’env. 45 cm sur un peu de farine. Chauffer légèrement la gelée de coings, badigeonner la pâte avec la moitié, réserver le reste. Répartir dessus la garniture en laissant sur un côté un bord d’env. 3 cm de large. Enrouler la pâte à partir du côté opposé, couper délicatement avec un couteau en 12 morceaux, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore 30 min à température ambiante. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, réchauffer encore légèrement la gelée, en badigeonner aussitôt les escargots, laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    ces escargots aux marrons sont bien meilleurs tout frais.

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