Escargots aux marrons


Temps total: 3hr 25m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 271 Kcal, 7g Protéine, 41g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée sucrée
  • 400 g farine pour tresse
  • 0.5 cc sel
  • 80 g sucre
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émiettée
  • 50 g beurre, en morceaux, mou
  • 2 dl lait, tiède
  • Garniture
  • 220 g purée de marrons, décongelée
  • 150 g séré à la crème
  • 60 g cerneaux de noix, hachés
  • 2 cs rhum ou jus d'orange
  • Façonnage
  • 60 g gelée de coings

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Instructions

  • Pâte levée sucrée

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Garniture

    Mélanger la purée de marrons avec le séré, les noix et le rum.
  • Façonnage

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Chauffer légèrement la gelée de coings, badigeonner la pâte avec la moitié, réserver le reste. Répartir dessus la garniture en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en env. 12 rondelles à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min. à température ambiante.
  • Cuisson

    Env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, badigeonner les escargots chauds avec le reste de la gelée, les laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    ces escargots aux marrons sont bien meilleurs tout frais.

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