Escargots aux poires et à la cannelle


Temps total: 1hr 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 387 Kcal, 9g Protéine, 59g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 0.5 cc sel
  • 700 g farine blanche
  • 1 dé levure (env. 40 g) émiettée
  • 100 g beurre coupé en morceaux, ramolli
  • 5 dl lait
  • 1 cc pâte de vanille
  • Fourrage & façonnage
  • 1 cc cannelle
  • 2.5 cs sucre brut
  • 4 poire râpées grossièrement
  • Glaçage
  • 100 g fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
  • 80 g sucre glace
  • 1 cc pâte de vanille
  • Ustensiles
  • Pour un plat à four d'env. 1 l graissé

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Instructions

  • Pâte levée

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre, le lait et la pâte de vanille puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
  • Fourrage & façonnage

    Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un carré d'env. 1 cm d'épaisseur. Mélanger le sucre et la cannelle puis répartir ce mélange ainsi que les poires sur la pâte, en ménageant un bord d'env. 3 cm. Enrouler la pâte à partir du bord opposé, puis la découper en 12 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser côte-à-côte dans le plat.
  • Glaçage

    Mélanger le fromage frais avec le sucre et la pâte de vanille. Badigeonner de glaçage les escargots encore tièdes puis les laisser refroidir.
  • Conseil:

    Variante de glaçage sans fromage frais: mélanger 200 g de sucre glace avec 60 g de beurre ramolli jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Badigeonner les escargots de ce mélange.

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