Espadon grillé, sauce à la moutarde et au citron


50m
Réalisation: env. 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 565 Kcal, 33g Protéine, 63g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • 4.5 dl eau
  • 0.25 cc sel
  • 300 g riz basmati
  • 1 courgettes coupée en dés
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 1 poireaux coupé en rondelles
  • 1 tomate coupée en tranches
  • un peu poivre
  • 4 tranches espadon (MSC, d'env. 120 g)
  • 50 g beurre
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 0.5 cs moutarde à l’ancienne
  • 0.5 cs miel liquide

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Instructions

  • Porter à ébullition l'eau avec le riz et le sel. Laisser le riz gonfler env. 15 min. à couvert sur la plaque éteinte (ne jamais soulever le couvercle). Assouplir le riz avec une fourchette. Faire chauffer un peu d'huile, y étuver la courgette et le poireau pendant env. 7 min., ajouter la tomate, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. et rectifier l'assaisonnement. Mélanger les légumes avec le riz.
  • Faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire le poisson pendant env. 3 min. de chaque côté, puis le sortir. Dresser le riz et le poisson sur des assiettes.
  • Porter à ébullition le jus de citron avec son zeste, le beurre, la moutarde à l'ancienne et le miel, saler. Napper le poisson de cette sauce.

Les produits utilisés dans cette recette

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