Esquimaux au chocolat


Temps total: 7hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 260 Kcal, 3g Protéine, 29g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Sorbet
  • 1 pincée sel
  • 5.5 dl eau
  • 50 g cacao en poudre
  • 75 g sucre
  • 175 g chocolat noir (Crémant) haché menu
  • 0.25 cc vanille Bourbon en poudre
  • Noix au caramel
  • 2 cs sucre
  • 0.5 cs eau
  • 20 g noix de macadamia hachées grossièrement et grillées
  • 0.25 cc fleur de sel
  • Décoration
  • 0.5 sachet glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g), fondu
  • Ustensiles
  • Pour 8 moules en silicone d’env. 1 dl chacun et 8 cuillers à café

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Instructions

  • Sorbet

    Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le cacao en poudre et le sel et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 1 min. tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et la vanille, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mixer brièvement le mélange et le verser dans les moules. Mettre au congélateur pendant env. 3 h. Facultatif: enfoncer dans chaque moule une cuiller à café en guise de bâtonnet et remettre au congélateur pendant env. 3 h.
  • Noix au caramel

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Ajouter les noix et le sel, bien mélanger, mettre immédiatement sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir et hacher grossièrement.
  • Décoration

    Démouler les bâtonnets, les poser sur une petite plaque recouverte de papier cuisson et les remettre au congélateur pendant env. 30 min. Verser le glaçage sur les bâtonnets de glace, parsemer de noix et remettre au congélateur pendant env. 30 min.
  • Conservation:

    Les esquimaux au chocolat se conservent env. 2 semaines au congélateur.

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Les produits utilisés dans cette recette

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