Etoile au curry et au fromage


Temps total: 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 personnes


Auteur

Vanessa (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 500 Kcal, 14g Protéine, 37g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 130 g Emmentaler râpé
  • 130 g Gruyère râpé
  • 1.5 cs curry fort
  • 200 g demi-crème acidulée
  • 0.5 cc paprika doux
  • Fourrage
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
  • 1 œuf
  • Compote de poires
  • 2 poire (p. ex. Conférence)
  • 1 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 dl vin blanc
  • 3 cs sucre
  • 1 anis étoilé
  • 2 pincées sel

Instructions

  • Farce

    Mélanger le fromage avec la demi-crème, le curry et le paprika.
  • Fourrage

    Dérouler l'un des pâtes et la poser sur une plaque sans enlever le papier. Répartir le mélange au fromage par-dessus.
  • Dérouler la seconde pâte, la poser sur le mélange au fromage, retirer le papier cuisson et bien appuyer sur les bords.
  • Façonnage

    Placer un petit récipient ou un verre (d'env. 6 cm de Ø) à l'envers au milieu de la pâte. Entailler la pâte env. 24 fois entre le bord du récipient et le bord de la pâte afin d'obtenir des bandes.
  • Torsader ces dernières de manière à former les branches de l'étoile. Battre l'œuf, en badigeonner l'étoile. Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
  • Compote de poires

    Epépiner les poires et les couper en dés. Emincer l'oignon et l'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir pendant env. 2 min les poires, l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le sucre et l'anis étoilé, mélanger, couvrir et faire cuire env. 10 min. à feu moyen.
  • Retirer l'anis étoilé, mixer les poires et saler. Servir la compote de poires avec l'étoile au curry et au fromage.
  • Conseil:

    Ce plat est meilleur quand il vient d'être cuit.

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