Etoiles à la cannelle


Temps total: 6hr 35m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 50 pièce


Information nutritionnelle

Contient 62 Kcal, 2g Protéine, 5g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Pâte et glaçage
  • 250 g sucre glace
  • 3 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée sel
  • 1.5 cs cannelle
  • 350 g amandes moulues
  • 0.5 cs kirsch

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte et glaçage

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel, puis incorporer le sucre glace. Réserver 6 cs (env. 1 dl) de ce mélange pour le glaçage, les couvrir et les mettre au réfrigérateur. Mélanger la cannelle et les amandes, ajouter le tout avec le kirsch au reste de la masse aux œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
  • Façonnage

    Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés. Détacher à l'aide d'une spatule. Découper des étoiles à l'emporte-pièce en trempant ce dernier régulièrement dans le sucre, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Glaçage/séchage

    Mettre un peu de glaçage au centre des étoiles et l'étirer vers les branches à l'aide d'une brochette en bois. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
  • Cuisson

    Les faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home