Everything bagel


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 361 Kcal, 13g Protéine, 38g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 0.75 cc sel
  • 500 g farine blanche
  • 3 dl lait
  • 0.25 dé levure (env. 10 g), émiettée
  • 1 blanc d'œuf battu
  • 3 cs miel liquide
  • 2 cs huile d'olive
  • Mélange "everything bagel"
  • 2 cs oignons séchés grossièrement écrasés
  • 1 cs graines de pavot bleu
  • 1 cs sésame
  • 0.5 cc ail en granulés
  • 0.5 cc fleur de sel
  • Façonnage
  • 2 litre eau salée
  • 1 cs bicarbonate de sodium
  • 3 cs miel
  • Viande
  • 0.5 cc sel
  • 2 Steak de flanc (de 160 g env. chacun)
  • huile zum Braten
  • un peu poivre
  • Bagels
  • 200 g fromage frais (du Philadelphia p. ex.)
  • 50 g jeunes pousses de salade

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter lait et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Mélange "everything bagel"

    Mélanger les graines de pavot bleu et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
  • Façonnage

    Former un rouleau avec la pâte, couper celui-ci en 12 morceaux puis façonner des boules. Les percer au milieu avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 4 cm de Ø se forme. Déposer les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore 15 min. Porter à ébullition l'eau avec le miel et le bicarbonate de sodium, puis plonger les bagels par portions de 3 dans l'eau frémissante et les laisser cuire pendant env. 12 sec. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson. Saupoudrer les bagels du mélange "everything bagel".
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les bagels du four, les laisser refroidir sur une grille puis les couper en deux dans l'épaisseur.
  • Viande

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire cuire les steaks pendant env. 1½ min. de chaque côté. Les assaisonner, les laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. puis les couper en tranches fines.
  • Bagels

    Tartiner les bagels de fromage frais, puis les garnir avec la viande et les jeunes pousses de salade.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home