Fabada ou cassoulet espagnol


Temps total: 14hr 30m
Temps de préparation: 150m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 832 Kcal, 60g Protéine, 34g Glucides, 48g Graisse


Ingrédients

  • Haricots
  • 250 g haricots blancs (secs)
  • Cassoulet
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 2 gousses d’ail hachées menu
  • 1 feuille de laurier
  • 1 litre eau
  • 400 g chorizo coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 200 g lard fumé à cuire coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 0.5 cc paprika
  • 200 g carrés fumés coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • quelques filaments de safran

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Instructions

  • Haricots

    Faire tremper les haricots pendant env. 12 h.
  • Cassoulet

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon et l'ail avec le laurier. Egoutter les haricots, les verser dans la sauteuse, les étuver brièvement. Mouiller avec l'eau puis porter le tout à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Retirer le couvercle, ajouter le chorizo, poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Ajouter ensuite le lard et tous les autres ingrédients, laisser cuire encore env. 30 min.

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