Falafels


Temps total: 12hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 249 Kcal, 8g Protéine, 19g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Faire tremper les pois chiches
  • 150 g pois chiches
  • 2 gousses d’ail
  • 1 chili rouge
  • 0.5 bouquet coriandre
  • 1 cs farine blanche
  • 0.5 cc poudre à lever
  • 0.5 cs Ras el hanout
  • 0.75 cc sel
  • Faire frire les falafels
  • huile pour la cuisson

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Instructions

  • Faire tremper les pois chiches

    Verser les pois chiches dans un saladier et les couvrir d'eau. Laisser tremper env. 12 h.
  • Mixer les pois chiches

    Egoutter les pois chiches et les passer au hachoir
  • Ecraser les gousses d'ail, épépiner et hacher menu le chili, ciseler la coriandre, puis ajouter le tout aux pois chiches hachés menu.
  • Ajouter la farine et tous les autres ingrédients, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte.
  • Former les falafels

    Façonner env. 18 boulettes de la taille d'une noix.
  • Faire frire les falafels

    Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Y plonger les boulettes par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 3 min. Les sortir de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir avec:

    de la sauce au yogourt à la menthe

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