Farfalle aux racines rouges et à la burrata


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 667 Kcal, 26g Protéine, 64g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à nouilles aux racines rouges
  • 1.5 dl jus de racine rouge
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 œufs frais
  • 300 g farine pour knoepfli
  • Sauce
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 packs baby-racines rouge (d'env. 170 g chacune), coupées en quartiers
  • 2 pincées sel
  • un peu poivre
  • 160 g lardons
  • 0.5 bouquet persil plat ciselé
  • 0.25 bouquet thym ciselé
  • Pâtes
  • 2 dl jus de racine rouge
  • 4 petites burratas (d'env. 50 g chacune)
  • eau salée frémissante

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Instructions

  • Pâte à nouilles aux racines rouges

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le jus de racines rouges, l'œuf et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte bien souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en quatre et abaisser chaque morceau (sur env. 20 x 32 cm) sur une surface généreusement farinée, jusqu'à ce que la pâte soit translucide. Bien prendre soin de décoller souvent la pâte de la surface de travail. Couper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 5 cm de large, puis couper chaque lanière en morceaux d'env. 4 cm de large. Plier les rectangles de pâte en accordéon puis pincer le milieu pour leur donner la forme des farfalle.
  • Sauce

    Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les racines rouges pendant env. 4 min. Assaisonner. Ajouter le lard, le faire dorer pendant env. 5 min., ajouter les fines herbes et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.
  • Pâtes

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée et le jus de racines rouges, y faire frémir les farfalle pendant 4 min., les égoutter, ajouter le mélange lard-racines rouges et mélanger. Répartir les burratas sur les pâtes.

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