Fastenwähe


Temps total: 2hr 09m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 10 pièce


Information nutritionnelle

Contient 337 Kcal, 7g Protéine, 36g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g farine blanche
  • 2 cc sel
  • 0.5 dé levure émiettée
  • 2 dl lait
  • 175 g beurre ramolli
  • Façonnage
  • 1 jaunes d'œuf battu
  • un peu carvi

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter beurre et lait, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en 10 portions, puis les abaisser sur env. 1 cm d'épaisseur en leur donnant une forme ovale. Entailler chaque pâton 4 fois sur env. 5 cm de long puis étirer délicatement la pâte pour élargir les entailles. Placer les pâtons sur du papier cuisson. Laisser à nouveau lever pendant une quinzaine de minutes. Badigeonner de jaune d'œuf, saupoudrer de cumin et faire glisser sur une plaque sans ôter le papier.
  • Cuisson

    Faire cuire chaque plaque env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 230 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home