Fenouil confit et son sirop


Temps total: 9hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 100 g


Auteur

Esther - Leaf to root


Information nutritionnelle

Contient 236 Kcal, 1g Protéine, 57g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Sirop
  • 1 dl eau
  • 100 g sucre
  • 120 g tiges de fenouil (soit les tiges de 3 fenouils), en rondelles d'env. 1/2 cm
  • Séchage
  • un peu sucre

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Instructions

  • Sirop

    Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le fenouil et le laisser mijoter quelques minutes (il doit rester encore un peu croquant). Retirer la casserole du feu, couvrir puis laisser reposer pendant env. 6 h. Filtrer et conserver le liquide pour l'utiliser comme sirop.
  • Séchage

    Répartir les rondelles de fenouil sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les faire sécher pendant env. 3 h au milieu du four préchauffé à 80 °C (chaleur tournante). Lorsque le fenouil est encore légèrement collant, le parsemer de sucre et le placer dans un bocal.
  • Conseil:

    Le fenouil confit peut par exemple être proposé aux invités à la fin du repas (comme les graines de fenouil enrobées de sucre qui sont ainsi servies au Proche-Orient) ou encore être utilisé pour agrémenter une salade de fruits. Le sirop sera lui aussi parfait avec une salade de fruits.

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