Fenouils farcis


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 255 Kcal, 8g Protéine, 19g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Préparation des fenouils
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 2 fenouil
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Farce
  • 0.75 cc sel
  • 50 g couscous
  • 0.5 dl eau frémissante
  • 3 figues séchées hachées fin
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 2 cs basilic ciselé
  • 100 g feta émiettée
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 tomate charnue (Cœur de Bœuf p. ex.) coupée en dés
  • un peu poivre
  • 2 cc Dukkah (mélange d'épices)
  • 2 cs menthe poivrée ciselée
  • Ustensiles
  • Pour un plat d'env. 2 l allant au four, graissé

Voir ces produits

Instructions

  • Préparation des fenouils

    Couper la base des fenouils, détacher les deux pétioles extérieurs les plus grands et les déposer dans le moule, partie coupée vers le haut. Arroser d'huile, assaisonner. Hacher fin le reste de fenouil.
  • Farce

    Dans un saladier, mélanger la graine de couscous, les figues et le sel. Verser l'eau chaude par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le fenouil haché et le poivron pendant env. 10 min. en remuant, les mélanger au couscous avec la tomate et la feta et les fines herbes, assaisonner. Farcir les fenouils et les arroser d'huile.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home