Filet d'agneau et quinoa rouge, sauce à la grenade


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 535 Kcal, 40g Protéine, 40g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Sauce à la grenade
  • 2 cs vinaigre balsamique
  • 1 cs miel
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs jus de grenade
  • 1 grenade, les graines uniquement
  • 0.25 cc sel
  • 1 oignon rouge haché grossièrement
  • Quinoa
  • 1 cs beurre
  • 150 g quinoa
  • 1 boîte haricots rouges secs (env. 140 g), rincés et égouttés
  • 1 dl jus de grenade
  • 4 dl bouillon de légumes
  • Filet d’agneau
  • 4 filets d'agneau (d'env. 150 g chacun)
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 cs Harissa
  • 1 cc fleur de sel

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Instructions

  • Sauce à la grenade

    Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les graines de grenade et l'oignon, mélanger.
  • Quinoa

    Faire fondre beurre dans une casserole. aire revenir le quinoa et les haricots. Mouiller avec le bouillon et le jus de grenade, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 25 min.
  • Filet d’agneau

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Badigeonner l'agneau de toutes parts avec de la harissa et le saisir à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté. Couper l'agneau en tranches et le dresser avec le quinoa. Servir avec la sauce à la grenade.

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