Filet d'agneau grillé, beurre aux olives et tomates cerises


Temps total: 2hr 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 436 Kcal, 40g Protéine, 2g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Beurre aux olives
  • 80 g beurre mou
  • 15 g olives noires dénoyautées (env. 6 pièces), hachées
  • 1 ail écrasé
  • 1 cs feuilles d'origan ciselées
  • 15 g olives vertes dénoyautées (env. 6 pièces), hachées
  • sel, selon le goût
  • Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 4 filets d'agneau (d'env. 180 g chacun)
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 250 g tomates cerises en grappe
  • un peu fleur de sel

Voir ces produits

Instructions

  • Beurre aux olives

    Mélanger le beurre avec l'ail, les olives et l'origan, saler. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, former un rouleau et mettre celui-ci au réfrigérateur pendant env. 2 h.
  • Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

    Assaisonner la viande et la badigeonner d'huile, griller à couvert, à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C), pendant env. 2 min. de chaque côté. Mettre les tomates avec la tige dans une barquette en aluminium huilée, la poser à côté de la viande sur le barbecue et faire griller pendant env. 7 min. Avant de servir, couper le beurre aux olives en tranches et en garnir la viande. Servir avec les tomates et parsemer de fleur de sel.
  • Servir avec:

    de la baguette grillée à l'ail ou aux fines herbes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home