Filet d'agneau grillé, beurre aux olives et tomates cerises


Temps total: 2hr 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 436 Kcal, 40g Protéine, 2g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Beurre aux olives
  • 80 g beurre mou
  • 15 g olives noires dénoyautées (env. 6 pièces), hachées
  • 1 ail écrasé
  • 1 cs feuilles d'origan ciselées
  • 15 g olives vertes dénoyautées (env. 6 pièces), hachées
  • sel, selon le goût
  • Viande et tomates
  • 4 filets d'agneau (d'env. 180 g chacun)
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 250 g tomates cerises en grappe
  • un peu fleur de sel

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Instructions

  • Beurre aux olives

    Mélanger le beurre avec l'ail, les olives et l'origan, saler. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, former un rouleau et mettre celui-ci au réfrigérateur pendant env. 2 h.
  • Viande et tomates

    Assaisonner la viande et la badigeonner d'huile. Au barbecue au charbon de bois ou à gaz: faire griller la viande à bonne braise / feu vif pendant 2-3 min. de chaque côté. Mettre les tomates avec la tige dans une barquette en aluminium huilée, la poser à côté de la viande sur le barbecue et faire griller pendant 6-8 min. Avant de servir, couper le beurre aux olives en tranches et en garnir la viande. Servir avec les tomates et parsemer de fleur de sel.
  • Servir avec:

    de la baguette grillée à l'ail ou aux fines herbes.

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