Filet de bœuf, pommes de terre et cerises au barbecue


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Katja (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 486 Kcal, 37g Protéine, 39g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Préparation
  • 600 g filet de bœuf
  • 600 g petites pommes de terre
  • eau salée bouillante
  • 400 g cerises
  • 1 cs huile d'olive
  • Sauce à la sauge et au vinaigre balsamique
  • 2 cs sauge
  • 3 cs vinaigre balsamique vecchio
  • 3 cs huile d'olive
  • 2 cc fleur de sel
  • un peu poivre
  • 20 g cresson
  • 2 cs jus de citron
  • 1 cs huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Préparation

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller. Faire cuire les pommes de terre à découvert env. 15 min. dans l'eau salée frémissante et les égoutter.
  • Dénoyauter les cerises, les mettre avec les pommes de terre dans une barquette pour barbecue perforée, arroser d'huile.
  • Sauce à la sauge et au vinaigre balsamique

    Ciseler la sauge, la mettre dans un petit plat à gratin avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger pour obtenir une sauce épaisse.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

    Faire griller la viande, couvercle fermé, à température / braise moyenne (env. 220 °C) pendant env. 20 min de toutes parts.
  • Mettre la viande dans la sauce et l'en badigeonner, couvrir et laisser reposer env. 10 min.
  • Faire griller les pommes de terre et cerises dans la barquette pour barbecue, couvercle fermé, pendant env. 10 min. Mélanger le cresson, le jus de citron et l'huile, ajouter les pommes de terre et les cerises, assaisonner, servir avec la viande.

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