Filet de bison et chimichurri au fenouil


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 607 Kcal, 17g Protéine, 3g Glucides, 58g Graisse


Ingrédients

  • 1 dl huile d'olive
  • 50 g fenouil, grossièrement haché
  • 1 échalotes, hachée finement
  • 2 gousse d’ail, hachées finement
  • 1 chili rouge, épépiné, en rouelles
  • 4 branches thym, ciselés
  • quelques filaments de safran
  • 0.5 cc graines de fenouil
  • quelques poivre en grain, concassés
  • 1 bouquet persil, ciselé
  • 0.25 cc sel
  • 0.25 cc sucre
  • 1 cc origan séché
  • 1 cs vinaigre de vin blanc
  • 2 médaillons de filet de bœuf (d'env. 160 g)
  • un peu poivre
  • beurre à rôtir

Instructions

  • Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, ajouter le fenouil et reste des ingrédients, thym compris, faire revenir en remuant sans cesses env. 2 min, verser dans un bol, ajouter le safran, mélanger, laisser tiédir un peu. Faire griller les graines de fenouil à sec dans une poêle, laisser tiédir un peu, ajouter au fenouil. Ajouter les grains de poivre et tous les ingrédients, vinaigre compris au fenouil, bien mélanger. Saler et poivrer les filets de bisons. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir la viande env. 3 min sur chaque face, retirer la poêle du feu , laisser reposer la viande quelques minutes dans la poêle.

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