Filet de boeuf, robe de jambon de Parme
Ingrédients
- 600 g filets de bœuf, morceau
- poivre
- 0.5 cs huile d'olive pour la cuisson
- 100 g jambon de Parme en tranches
- Sauce
- 100 g parmesan, râpé
- 2.5 dl crème
- sel au besoin
- 20 g basilic
Temps total: 55m
Temps de préparation: 20m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 544 Kcal, 50g Protéine, 2g Glucides, 36g Graisse
Ingrédients
- 600 g filets de bœuf, morceau
- poivre
- 0.5 cs huile d'olive pour la cuisson
- 100 g jambon de Parme en tranches
- Sauce
- 100 g parmesan, râpé
- 2.5 dl crème
- sel au besoin
- 20 g basilic
Instructions
- Poivrer le filet, le rouler dans le jambon de Parme, puis le saisir dans l’huile chaude (jointure en dessous). Le faire braiser 5 min. en le retournant, le déposer sur une grille et le mettre 2 min. env. au milieu du four préchauffé à 180 °C (au-dessus de la lèchefrite), puis 30 min. env. à 100 °C, jusqu’à ce que le coeur atteigne 55 °C. Le sortir du four et le laisser reposer 5 min. env.
-
Sauce
Porter la crème à ébullition. Ajouter le parmesan et laisser mijoter à petit feu jusqu’à obtenir un velouté puis saler. Réserver quelques feuilles de basilic pour la garniture, puis ciseler le reste. -
Servir:
verser la sauce en miroir sur les assiettes chaudes, parsemer de basilic, trancher la viande, la dresser sur le tout puis garnir de basilic.