Filet de boeuf, robe de jambon de Parme


55m
Réalisation: env. 20m + Cuisson: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 544 Kcal, 50g Protéine, 2g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • 600 g filets de bœuf, morceau
  • poivre
  • 0.5 cs huile d'olive pour la cuisson
  • 100 g jambon de Parme en tranches
  • 100 g parmesan, râpé
  • 2.5 dl crème
  • sel au besoin
  • 20 g basilic

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Instructions

  • Poivrer le filet, le rouler dans le jambon de Parme, puis le saisir dans l’huile chaude (jointure en dessous). Le faire braiser 5 min. en le retournant, le déposer sur une grille et le mettre 2 min. env. au milieu du four préchauffé à 180 °C (au-dessus de la lèchefrite), puis 30 min. env. à 100 °C, jusqu’à ce que le coeur atteigne 55 °C. Le sortir du four et le laisser reposer 5 min. env.
  • Porter la crème à ébullition. Ajouter le parmesan et laisser mijoter à petit feu jusqu’à obtenir un velouté puis saler. Réserver quelques feuilles de basilic pour la garniture, puis ciseler le reste.

Les produits utilisés dans cette recette

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