Filet de cabillaud en croûte


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 655 Kcal, 40g Protéine, 74g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Poisson
  • 1 dl eau
  • 1 dl vin blanc
  • 0.5 cc bouillon de poisson en poudre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 10 grain de poivre noir, écrasés
  • 2 cs aneth, finemente ciselée
  • 700 g filets de cabillaud Nordstar
  • 2 pincées sel
  • 60 g beurre, mou
  • 1 cc moutarde douce
  • 2 tranches pain de mie, la croûte retirée, finement hachées
  • 1 citrons bio, uniquement le zeste râpé
  • un peu poivre
  • Pilaf aux tomates
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons, finement haché
  • 300 g riz long grain (p. ex. parboiled)
  • 5 dl jus de tomate
  • 2 dl eau
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • 250 g tomates cerises, coupées en deux ou en quatre
  • Ustensiles
  • Pour un large plat à gratin d’env. 2 litres

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Instructions

  • Poisson

    Pour le court-bouillon, porter à ébullition l’eau et tous les ingrédient jusqu’aux grains de poivre compris. Baisser le feu, laisser réduire le court bouillon à env. 3 ⁄4 dl. Filtrer le liquide, laisser refroidir un peu. En verser la moitié dans le plat. Saler les filets de cabillaud, disposer les filets en les superposant 2 par 2 dans le court-bouillon, arroser avec le reste de court-bouillon. Mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Répartir la masse sur les filets de cabillaud. Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Pilaf aux tomates

    Chauffer l’huile, faire suer les oignons. Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Verser le jus de tomate et l’eau d’un seul coup, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, laisser cuire le riz à couvert sur feu moyen env. 10 minutes. Incorporer les tomates cerise, poursuivre la cuisson env. 10 min, jusqu’à ce que tout le liquide soit réduit. Servir le pilaf aux tomates avec les filets de cabillaud.

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