Filet de canard aux 5 épices et à l'huile pimentée


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 587 Kcal, 36g Protéine, 44g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • 1 cc graines de coriandre
  • 0.5 cc cumin
  • 1 cc grains de poivre noir
  • 0.5 cc cannelle
  • 0.75 cc sel
  • 0.5 cc cardamome en poudre
  • 2 cs huile d'olive
  • 4 magrets de canard (d'env. 250 g chacun), la couche de graisse enlevée et réservée
  • 3 échalote coupées en quartiers
  • 2 pincées sucre brut
  • 3 piment rouge épépinés et émincés
  • 0.25 cc sel
  • 1 kg patate douce coupées en morceaux
  • eau salée frémissante
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Piler au mortier la coriandre et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger le tout avec l'huile. Bien badigeonner les filets de canard d'huile aux épices et les faire cuire dans une poêle bien chaude pendant env. 5 min. de chaque côté. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 10 min.
  • Dans une poêle, faire fondre lentement les couches de graisse réservées de façon à obtenir env. 3 cs de graisse liquide. Retirer le reste de peau. Ajouter les échalotes, les piments, le sucre et le sel, puis laisser mijoter pendant env. 5 min.
  • Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 20 min. sans couvrir, les égoutter et les remettre dans la casserole. Les écraser au presse-purée ou avec une fourchette, dresser avec les filets de canard et l'huile aux échalotes et aux piments.
  • Conseil:

    Vous pouvez utiliser 2 gros filets de canard (d'env. 400 g chacun) au lieu de 4 petits; dans ce cas, les faire cuire env. 7 min. de chaque côté.

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