Filet de pangasius en croûte de panko au miel


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 504 Kcal, 34g Protéine, 38g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Poisson
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 2 cc purée de sésame
  • 1 cc chili en poudre
  • 0.75 cc sel
  • 2 cs eau
  • 600 g filets de pangasius coupé en morceaux
  • Croûte
  • 1 cs miel
  • 3 cs panko
  • 1 cs huile d'arachide
  • Purée de patates douces
  • 50 g beurre coupé en morceaux
  • 500 g patate douce coupées en morceaux
  • 200 g pommes de terre farineuses coupées en morceaux
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 dl bouillon de légumes
  • Salade aux fines herbes
  • 0.5 limette, le jus seulement
  • 2 pincées sel
  • 1 cc huile d'olive
  • 0.5 bouquet coriandre grossièrement déchiré
  • 0.5 bouquet persil plat grossièrement déchiré

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Instructions

  • Poisson

    Dans un récipient, mélanger l'ail avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Y ajouter les filets de poisson, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Croûte

    Mélanger le miel avec l'huile, ajouter le panko. Répartir ce streusel sur le poisson. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Purée de patates douces

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les patates douces et les pommes de terre env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. à petit feu. Egoutter, puis écraser le tout avec le presse-purée. Ajouter le beurre, mélanger et assaisonner.
  • Salade aux fines herbes

    Dans un récipient, bien mélanger le jus de limette avec l'huile et le sel, ajouter les fines herbes et mélanger à nouveau. Servir aussitôt.

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